Ну вот и до фар добрался. Как купил машину то поначалу думал что ближний свет вообще не включается. Вышел, посмотрел, включен. Но из салона смотрится как будто его нет. Печаль. Ну ничего. Внимательно рассмотрев фары пришел к выводу что стекла пожелтели и затерлись и линзы плохо светят, отражатель посыпались. По сему решил отреставрировать фары, ибо новые как то дорого. Стекла заполирую, если надо лаком покрою, а линзы заменю на универсальные, бигалогеновые, благо стоят не дорого.

 


Снимаем фары и тащим домой, снимаются элементарно по сему не буду на этом внимания заострять, да и отчетов по снятию полно.

Фары у меня вот такие стоят, оригинал еще…

 

 

Состояние конечно ниже плинтуса, затерты и пожелтевшие. Пластик. Что с него взять…

 


Для начальной полировки нам понадобится водостойкая шкурка №800, №1500, №2000, и №2500. Так же мягонькие насадки на шлиф машинку, для финальной полировки пастой.

№800 на фото почему то не попала :-)

 

 

Вынимаем из фары все потроха полностью, закрываем крышки, отверстие габарита тщательно заклеиваем скотчем. Ну что б вода во внутрь фары в процессе не попала. 

Помещаем фару в раковину и начинаем полировать шкуркой с водой. Полируем тщательно и равномерно, каждым номером минут по пять. Начинаем с №800 а заканчиваем №2500.

 

 

Ну вот, шкурками пройдена и вытерта насухо. Пришло время пастой сделать финишную полировку. Я вот такую пасту купил, самую не дорогую для пластиковых фар.

 

 

Далее по инструкции все – Нанести, дать минуту на высыхание.

 

 

Заполировать мягкой тканью. Я использовал шлиф машинку с мягкой насадкой, очень удобно.


 

Вот результат.

 

 

Вот в сравнении с еще не реставрированной, результат на лицо :-)

 

 

Вот по ближе… Класс!

Далее так же поступаем со второй фарой.

 

 

Теперь приступим к установке линз. Линзы я купил не дорогие, бигалогеновые, универсальные

2.5 дюйма. Под лампы Н1.

 

 

Вот с другого ракурса, не обращайте внимание на заляпанную линзу, все ее почему то пощупать хотели, я ее перед установкой спиртом отмыл :-)

 

 

Ставится они очень просто. Крепление родное чуть шире разнесено по сему я скомпенсировал это широкими шайбами. Вышло крепко. На фото видно.

 

 

Родная проводка внутри фары была практически в полном хламе и держалась только на синей изоленте :-)

 

 

По сему полностью разбрал ее и выкинул, предварительно нарисовав схему.

 

 

И взяв новый провод сделал проводку за ново, за одно соленоид дальнего света бигалогенового модуля завел в параллель существующему дальнему. Вышло симпатично и аккуратно.

Ну а дальше собрал все в зад и прикрутил на машину, сее я опускаю ибо это мего баян :-)

 

 

Машина стала светить отлично! Я в полном восторге! Отрегулировал на глаз. Точнее она не потребовалась, но корректор, на всяк случай, опустил полностью вниз, пока до сервиса никак не доберусь для точной регулировки. К стати, заработал электро корректор фар. Дело было в проводке.

Сейчас попробую выложить фото того как светит, но так как фотограф из меня никакой и ночью в ручном режиме я не умею фотографировать то за фото сильно не пинайте.

Вот на белую стену под углом 45гр. на одной выдержке.

 

 

Вот на другой выдержке. Даже галочка четко видна.

 

 

А вот просто в темном дворе. Фары освещают отлично и четко. Так же четкая боковая граница, по заборчику можно увидеть. Раньше было непонятно включены фары или нет а сейчас отличный свет, доволен как удав :-)

На этом все. Ни свистка вам ни жезла ;-)