Ну вот и до меня добралась беда с радиатором печки. Приехал вчера домой, запаковался, закурил сигаретку, лепота в общем…

И тут из передних дефлекторов повалил пар, хорошо так повалил, в первое мгновение даже подумал что-что то загорелось под торпедой :-) Но в следующую секунду стало понятно что это пар. Температура на приборке 90. Заглушил, вышел. Из под переднего колеса, из дренажа кондея, весело красный антифриз бежит, 4.8 литра убежало. Не было печали, блин. Открыл капот, там все сухо, значит 100% радиатор печки, да и был бы не он то в салон пар не повалил бы. Вот такая веселая пятница у меня выдалась. Что б поенять этот злощястный радиатор надо бол салона разобрать, торпеду полностью снять. Что б у инженеров ВаГа пенис на лбу вырос за такую конструкцию :-)

Вот он под №25

 

 

Ну да бог с ним, ездить как то до замены нужно, по сему решил заглушить пока его. Точнее полностью исключить из круговорота ОЖ. Благо на улице уже почти лето. Некоторое время поезжу без горячего воздуха в салоне. Пока морально не соберусь заменить его или на сервис не сдамся.

Ну понеслась, благо операция простейшая.

Открываем капот, снимаем пластмассу, видим выход радиатора печки. Снимаем с него два шланга. Правый вход, левый выход.

 

 

Дале идем в ближайший хоз маг и покупаем вот такую «трубку», длинный ниппель 1/2, их там навалом разной длинны.

 

 

Вставляем его в подающий шланг. Утягиваем хомутом.

 

 

Наживляем отводящий шланг, он с отверстием. Наживляем так что б отверстие не перекрыть. Нужно для того что б воздух удалить из системы при заливке антифриза.

 

 

Заливаем в расширительный бачек антифриз, по ходу жмыхаем верхний толстый шланг на основном радиаторе, что б антифриз  быстрей залился. Заливаем до тех пор пока из отверстия не потечет. Как потек значит все, воздуха в системе нет.

 

 

Заводим машину, секунд на 10, что б на 100% весь воздух вышел.  Глушим, натягиваем шланг до конца и утягиваем хомутом. Вот и все. Можно спокойно ездить но только без горячего воздуха из печки :-)  Мера конечно временная но необходимая.

 

 

Теперь вот морально готовлюсь к такому кошмару по замене :-(

На этом все, ни гвоздя вам ни жезла :-)