Вот и до меня докатилась эта беда. Радиатор печки потек. Хорошее потек. С хоттабычем в салон и хорошей струей из  дренажа кондея. Благо на А4 Б5 рест. в ноги не течет, все в дренаж кондея выливается :-) Деталь простая и не дорогая, но для ее замены надо торпеду снимать, гимор в общем тот еще. На сервисе зарядили 10000 за работу, жаба сказала менять самому! Почитал как это делается и приуныл, уж больно все печально казаось. Ну ничего, глаза боятся а руки делают. На самом деле все оказалось не так сложно и страшно, просто нудно и скучно. При демонтаже все винтики раскладывайте по пакетикам. Типа пакетик с крепежом бороды, рулевой, бардачка, торпеды и т.д.

Делал вот по инструкции из инета, по сему не буду перегружать пост лишними фото, читайте первоисточники. Я приведу фото, которых мне не хватало и которые относятся к 2000 году. За одно проверю термоотдачу радиатора Nissens, в котором трубки стоят не в шахматном порядке а одна за другой.

 Вот торпеда снята.

 

 

Отвинчиваем мелочевку.

 


Отвинтили.

 

 

Вот болтик который только в А4Б5 рест. Откручивается из подкапотного, над трапецией он.

 

 

Рулевую тоже отвинчиваем, 4 болта всего.

 

 

А вот там, сбоку печки. Самый заподлянский болтик. Желательно использовать помощника с тонкими руками :-)

 

 

Теперь отсоединяем радиатор кондея. Отсоединял и плакал, слушая шипение :-) После отсоединения трубок сразу их герметично закрываем – затыкаем изолентой или чем еще.

 

 

Теперь печку можно сдернуть с места.

 

 

И нам предстанет вот такая умильная картина, машина без печки. Страшненько смотрится :-)

 

 

Показал это фото коту, он бедняга аж завис, уперев лапу в бок, от такого вида :-)))

 

 

Теперь отщелкиваем все застежки то периметру печки. Так же вывинчиваем несколько винтов, снимаем старый радиатор.

 

Половиним, все моем внутри. Не забываем хорошенько промыть радиатор кондея. Удобно корпус сделан. При прорыве радиатора, на переходной, все в дренаж уходит а не в салон.

 

 

Собираем обратно печку с новым радиатором.

 


Перед установкой, прочистите дренаж кондея. На всякий слуй.

 

 

И ставите все в обратной последовательности :-)

 

 

После вдумчивого прочтения инета на тему радиаторов печки я купил Nissens  за 1467 руб. оригинал брать жаба запретила. И не прогодал, отличный радиатор и великолепная теплоотдача. Про Nissens подробно писали вот тут https://www.drive2.ru/l/487999545364447586

 

 

Вот замеры теплоотдачи. Температура окружающего воздуха, соответственно и температура на входе в печку +16 гр. Термодатчик для измерения ставил на самый краешек центрального дифлектора.

 

Это на максимальных оборотах вентилятора – 63.6 гр. Отлично.

 

 

Вот на средних оборотах вентилятора – 68.2 гр. Отлично.

 

 

Вот на маленьких оборотах вентилятора – 77.2 гр. Тоже отлично :-)

При всех режимах руку долго держать невозможно, горячо. Теплоотдача у Nissens оказалась великолепная, не смотря что трубки чуть по другому стоят, в отличии от оригинала.

 

 

На все про все ушло 4 дня. Работал по 3-4 часа в день, вечерами, не торопясь.

На этом все, ни гвоздя вам ни жезла.