Хочу показать как легко и непринужденно снимается Navi+ с помощью самодельных ключей из пластиковой карты.

Ключи вырезаются за пять минут ножницами из обычной кредитной или скидочной карты. Вот такие они. Износостойкость хорошая. Раз 10 ими снимал, износа практически нет.

 

 

Вот чертеж в масштабе один к одному, печатайте без изменения размера и по нему вырезайте. Чертеж не мой, нашел на просторах инета. Автору за труды глубокий поклон.

 

 

Ключи вставляются вот в эти тоненькие прорези.

 

 

Вставляются вот так, прорезью во внутрь, к экрану, до характерного щелчка фиксации.

 

 

Так как родные ключи металлические, а наши пластиковые, то мы не будем вытягивать за них навик, есть риск сломать ключи. По этому вставив и защелкнув ключи мы тоненькой отверткой поддеваем навика сначала с одной стороны, совсем чуть чуть, что б на миллиметра 3-4 вышл.

 

 

Потом с другой.

 

 

Вот так он выйдет.

 

 

Ну а далее пальцами вытаскиваем совсем.

 

 

Рычаг коробки отводим назад, в моем случае просто заднюю включаем.

 

 

Теперь посмотрим как устроен сам замок. Из фото все видно, ключ просто отводит защелку и фиксируется штырьком что б можно было вытащить навика потянув за ключи.

 

 

Вынимается ключ очень просто, надо нажать сбоку до топить защелку, нажать на нее, штырек отойдет и освободит ключ. По сему защелкнув ключ его уже не вынуть без снятия самого навика. Хотя если пассатижами….

 

 

Освободили ключ….

 

 

И вынули. На этой фотографии четко видно устройства замка.

 

 

Устанавливается вообще просто. Подсоединяем провода. Расправляем из так что б они при задвигании навика обратно не попали сбоку и самое главное не провалились в нижние щели, видите они там в глубине. Если провода туда попадут то при задвигании с большим усилием можно их перебить, будьте внимательны. Навик должен садится с небольшим усилием, если он просит большое усилие то надо обратно выдвинуть и провода переложить.

 

 

Ну вот, все уложили и почти задвинули, до замков.

 

 

Далее нажимаем с усилием и защелкиваем на место.

 

 

Вот и все, навик на своем месте :-)

Не гвоздя вам не жезла :-)