Наступила весна, пора заняться кузовом. Прошлый хозяин местами был разгильдяй, хорошо хоть не довел до глобальной ржавчины машину. Почитал здесь, почитал в интернете и остановился на электрохимической локальной оцинковке перед покраской. Ее смысл очень прост, с цинковой пластины через пористый разделитель, пропитанной кислотой, под действием тока цинк осаживается на металл. На ремонтируемый участок подаем минус на цинковую пластину плюс. Все просто, но сам не разу не пробовал, по сему буду пробовать :-)

Для начала добуду чистый цинк. Для этого берем самую дешевую батарейку, солевую батарейку, не алкалиновую, именно в них стаканчик из цинка. Кусачками, зацепившись за шов, отрываем по кругу полосу и снимаем жестяной корпус.

 

 

Далее снимаем пластиковые изоляторы, и выковыриваем отверткой начинку. Выковыривается она легко, она мягкая.

 

 

И получаем в итоге стаканчик чистого цинка.

 

 

На глаз стаканчик цинковый, но надо проверить. Так как температура плавления у него маленькая, всего лишь 420 гр. То я откусил кусочек и чуть чуть погрел горелкой, он сразу расплавился. Значит цинк :-)

 

 

Ну теперь можно приступить к сборке приспособления для электрохимической оцинковки. Так как у меня сколы есть даже на крышке багажника то я взял провод по длинней, пяти метровый. Что б можно было достать до любого участка кузова. На кузове минус по умолчанию, а на проводе с цинком у меня будет плюс.

 

 

Провод взял какой был под ругой 2х0.75, соединил жили в параллель и залудил, стаканчик цинковый тоже залудил.

 

 

Припаял провод к стаканчику.

 

 

Другой конец провода припаял к крокодилу, который буду подключать к + АКБ. Стаканчик, кроме рабочей зоны, тщательно заизолировал от случайного замыкания на массу.

 

 

Вот такое приспособление у меня вышло. Стаканчик, кроме рабочей зоны, тщательно заизолировал от случайного замыкания на массу. Простенько и со вкусом :-))

 

 

Теперь надо испытать все это в действии. В качестве разделителя буду использовать ватный диск, у жены подрезал :-)

 

 

Плотно прикрепляю его к плоскости стаканчика и фиксирую изолентой. Быстро и удобно менять.

 

 

Пропитываю вот такой паяльной кислотой. Обратите внимание на состав.

 

 

Для эксперимента взял древние чуть заржавевшие пассатижи. Блок питания взял 12V 5A.

С помощью маленького крокодильчика минус подал на пассатижи.

 

 

И начал цинковать методом поглаживания :-) Через несколько минут образовался плотный и симпатичный слой цинка.

 

 

Слой очень качественный и твердый без намека на рыхлость, толщина тоже нормальная.

Проверил надфилем по границе, что б оценить качество оцинковки, все ок. Вот фото, правда не очень они передают состояние покрытия. но все же видно что эксперимент удачный.

 

 

Первый блин удался :-)

 

 

А вот тут я планирую применить это приспособление. Прошлый хозяин зачистил часть арки. Типа подготовил под покраску и забил, машину продал мне. Благо сгнить не успела, только легонький налет ржавчины появился. Вот буду возится в праздники. Краску уже заказал.

На этом пока все, результаты работы с аркой потом выложу.



Четь не забыл. при работе на машине подключть данную цинковалку обязательно толькл через лампочку! Лампочка защищяет от короткого замыкания и ограничивает ток, ровнее ложится цинк... вот так....