Ну вот, добрался я наконец до зеркала фотохроматического заднего вида, с завода шло. Бывший хозяин машины сказал, что оно не работает и положил его в багажник, а вместо него прилепил хрень китайскую сферичкскую на присоске. Так как с таким зеркалом я ездить не умею, то решил оригинал поставить, благо он его не выкинул. Оно у меня сразу вызвало подозрение, цвет чуть не такой, не фотохроматический. И соответственно не затемнялось при подключении. Так же пошел «кариес» по краям зеркального элемента, что раздражало. По сему решил разобрать а потом думать что к чему, и чем заменить зеркальный элемент с «кариесом».

Разбирается легко, аккуратно поддеваем тонкой отверткой и оно раскрывается. Вот так.

 

 

Вот на таких защелках оно.

 

 

Вот боковые защелки.

 

 

Вот такой «кариес» пошел по всему краю зеркального элемента. Неприятно.

 

 

Сразу бросилось в глаза что внутри дикий колхоз. По верх родного зеркала приклеен другой зеркальный элемент, который и пошел кариесом. Соответственно фотохроматического стекла не было и о затемнении можно забыть. Вот этот бутерброд.

 

 

Электроника вся на месте.

 

 

По ближе.

 


Приклеена на двухсторонний скотч.

 

 

Поигрался с питанием и тестером, позакрывал датчики света, электроника полностью рабочая. Но так как нет самого фотохроматического стекла по верх зеркала то это уже не важно :-)

 

 

Отпаял электронику нафиг, в шкафчик ее, до лучших времен.

 

 

Расклеил зеркальные элементы. Что б псмотреть в каком состоянии оригинальное. Думал что оно разбито и по этому наклеили сверху другое. Но нет, зеркальный элемент полностью цел. Отсутствует только фотохроматическое стекло, наверно потекло оно.

 

 

Взял спиртик….

 

 

И отмыл оригинал от остатков клея. Оригинал оказался в идеале! И нафига его другим заклеили? Какой то странный бывший хозяин был.

 

 

Вот краешек оригинала. Нет даже намека на «кариес».

 

 

Ну а далее поняв что автозатемнения мне не видать, как своих ушей, по причине отсутствия самого главного, а именно затемняющегося стекла. Решил собрать все в зад, выкинув кариесное не оригинальное зеркало.

 

 

Посадил его на термоклей к рамке изнутри.

 

 

Заклеил отверстия под фото элементы. Что б пыль не налетела.

Вот заднее…

 

 

Вот переднее… И защелкнул корпус обратно. А что делать?

 

 

Вот такой у меня вышел симпатичный оригинал без затемнения.

К стати, вот такой вопрос у меня – Где ни будь можно достать отдельно само фотохроматическое стекло, которое затемняется?

На этом все, не свистка не жезла вам :-)