Когда купили блок центрального замка с разборки то надо в первую очередь проверить его кодировку и совместимость с пультиками. А потом закодировать.

К стати и блок ЦЗ и пультики бывают на разные частоты, на это тоже надо обращать внимание при покупке. Европа 433Мгц, Америка 315Мгц.

Ну вот, все купили и установили. Проверяем и правим кодировку блока.

Заходим в вагком, жмем на центральный замок.

 

 

В нем заходим в кодирование.

 

 

И видим кодировку.

 

 

Проверяем ее на соответствие с машиной и своими хотелками. Если надо корректируем ее. Для того что бы включить нужные функции или отключить не нужные надо сложить цифры нужных опций и вот эта сумма будет кодировкой, ее надо прописать в блок, все очень просто :-)

 


С кодировкой разобрались.

Теперь проверим связь блока с кнопками.

Для этого заходим в Блоки Параметров.

 

 

Выбираем 3й канал и нажимаем кнопку войти.

Нас интересует последнее окошко, в нем идет отображение нажатия кнопок на брелке. Брелок предварительно не обязательно привязывать.

 


Вот так он реагирует на кнопку закрытие.

 

 

Вот так он реагирует на кнопку открытие.

 

 

А вот так он реагирует на кнопку открытия багажника.

 

 

Теперь надо проверить срабатывание концевиков. Концевик водительской двери нужен для прописки брелка ЦЗ.

Для этого входите в первый канал, открываете дверь и смотрите есть ли срабатывание.

 

 

Если все ОК то можно приступить к привязки брелков к конкретной машине.

Для программирования нужен второй ключ (не обязательно радио, которым можно включить зажигание. Итак, включаем зажигание, закрываем ключом водительскую дверь снаружи, вынимаем ключ из двери и нажимаем клавишу закрытия 5 раз с интервалом прибл. 1 сек, при этом поворотники должны синхронно подмаргивать (так мы удаляем из памяти все ранее сохраненные ключи).Открываем ключом дверь, выключаем зажигание и вынимаем ключ из замка зажигания. Снова включаем зажигание, снаружи закрываем водительскую дверь ключем, вынимаем ключ из двери, нажимаем кнопку закрытия один раз и прибл. через 5 сек нажимаем кнопку открытия, должен раздаться подтверждающий звуковой сигнал и машина откроется. Таким образом можно запрограммировать до пяти радиоключей, только для каждого должно быть свое количество нажатий после 5-ти секундной паузы, или перед, забыл блин, этим мы сообщаем его место в ряду.

 

Вот и все, ни гвоздя вам ни жезла :-)