И так, приспичило мне мозг перекрошить на Е2 ну и лошадок прибавить. Узнал по сервисам, хотят 5000-6000 руб. Дорого как то, а может и не дорого. Бог знает. Но так как у самого руки растут откуда надо и с паяльником дружу то решил сам перепрошить. Перешерстил инет и понял что сее очень просто, все делается через обычный KKL шнурок или через MPPS шнурок. Так как MPPS легко шьет без снятия мозгов, то его заказал у китайцев, благо он не дорогой.

Речь пойдет о блоке управления двигателем Bosch ME 7.5.

В мозгах есть две перезаписываемые области. Одна называется EEprom, а вторая Flash.

В EEprom хранятся данные на авто, такие как вин, данные иммобилайзера, пароли.

В Flash хранится сама прошивка двигателем, то есть программа управления и всевозможные переменные и т.д и т.п. При тюнинге правится именно Flash.

Сам по себе мозг МЕ 7.5 не убиваем, если имеете в наличии заранее слитые Flash и  EEprom. Даже если случайно зальете в него МП3 то потом спокойно, в бут моде, на столе зальете EEprom и Flash и блок будет как новенький :-)

Теперь переходим к самому интересному, а именно к корректировке прошивки под свои хотелки. К своему стыду, признаюсь, нормально я не сумел сам себе прошивку поправить и надеть венок «крутого» хакера :-))) По сему начал по инету искать готовые под свой номер блока и версию софта. Нашел несколько. И с увлечением мощности и с Е2 и все вместе. Блин, толи мне не везет толи те кто их выкладывал решил потролить людей. Прошивки с Е2 не отключали ничего, а прошивки на мощность вроде, что то давали но блин черный дым и бешенный расход топлива не как не вязался с получаемой мощность, по ощущением даже падала. Вот так вот. Однако облом. Но меня опять выручил Sashkaa68. Оказалось что он кроме просто советов как и что сделать, может за небольшие деньги (цена бутылки виски) подправить прошивку под хотелку.

А хотел я отключить вторую лямбду, СВВ но оставить вентиляцию ББ. В общем подправил он мне все, что надо и я торжественно прошил и теперь радуюсь, что наколол сервисы с ихними ценниками.

 

Ну а теперь подробно и с фото :-)

Для начала, что б обезопасить себя от всяких последствий, надо сделать полный бэкап блока управления двигателя. Это делается на столе с переводом блока в бут режим.

Идем к машине, снимаем крышку с бокса где живут мозги и главное реле.

 

 

Снимаем блок управления двигателя.

 

 

Вот он :-)

 


Несем домой, отвинчиваем 4 винтика и вынимаем собственно саму плату.

Вид снизу.

 

 

Вид сверху.

 

 

Для того, что б перевести блок в бут режим надо на микросхеме памяти замкнуть лапку №24 на землю через резистор 10Ком, на 5сек. при подачи питания. Я его просто припал к микрухе и одел термоусадку, другой конец свободный для замыкания на землю. Потом заизолировал и оставил там, вдруг еще пригодится.

 

 

Ну вот, все подготовительные работы проведены. Можно подключить провода к мозгам. Подключаются они вот по такой схеме. Ее из инета стащил, спасибо автору.

 

 

Доработал свой шнурок для программирования приборок. Добавил выход на мозги.

 

 

Приступаем к слитию EEprom.

Подключаем ККL шнур, замыкаем резистор на землю, включаем питание, считаем до пяти и отпускаем резистор от земли. Все, блок в бут режиме. С помощью программы Me7Logger, файл для запуска me7_95040.exe, сливаем EEprom. Программа работает в командной строке, очень удобно. Ссылку на описание и прогу не привожу, их и так море в инете.

 

 

Теперь берем шнурок MPPS, им удобней Flash считывать.

 

 

Запускаем его родную прогу, она называется так же – MPPS и сливаем Flash. Она вся на Русском и все понятно без инструкций. В отличии от KKL шнура, MPPS сливает Flash всегда корректно, не надо переводить мозг в бут режим. С ККLом бывают чудеса. Чудеса нам не нужны, мы делаем эталонный бэкап :-)

 


Ну вот, бэкап готов. Нычем его в разные места и носители.

Теперь можно смело шить блок не снимая с машины и не бояться что либо убить. Если убьем то просто отнесем блок домой и зальем заводские прошивки.

Вот решил на столе залить скачанную из инета прошивку Е2, залилась отлично но ничего не отключила :-))))) Далее все операции по перепрошивке проводим в машине с помощью MPPS шнура прям через диагностический разъем.

Ни свистка вам ни жезла :-)