Отловил на слух все дырочки во впуске и вентиляции картера на слух. Но червячок все-таки точил, не пропустил ли я чего либо. И решил собрать дымогенератор. Начал делать по науке, со спиралью, изготовил спираль, основу из мин. ваты, подобрал ток нужный, начал корпус из баночки делать и т.д. Поделился с приятелем наброском конструкции, а он возьми и опусти меня на землю – Фигней не страдай, для разового применения и сигареты хватит за глаза :-) И правда. Сделал из сигареты, для разового применения выше крыши :-) Конструкций «сигаретного» дымогенератора много. Покажу как я сделал, быстро, просто и все всегда под руками :-)

 

Понадобится всего две водяных подводки и какая либо трубка длинней сигареты. Трубка сантехническая с резьбой на обоих концах. С одной подводки отрезаем штуцер и зачищаем оплетку на пяток см.

Вот.

 

 

Оплетку, что б не кололась, обматываем синенькой изолентой, куда ж без нее? :-)

 

 

Далее прикуренную сигарету вставляем фильтром в подводку. Очень плотно входит, удобно.

 

 

Накручиваем трубку.

 

 

На нее еще не длинный кусок подводки. В нее и будем дуть.

 

 

Дуем.

 

 

Великолепно :-)

 

 

Теперь перемещаемся к машине.

Для моей 1.8т вот такая входная заглушка а гусеницу нужна. Пришел в жигулячий магаз и купил самый дешевый топливный фильтр, подходящего диаметра. Что б лучше продувался я его тонкой отверткой насквозь пробил.

На один конец выход нашего дымогенератора ну а другим концом в гусеницу его.

 


Вот так. Для того что б провести проверку потребовалось 6 сигарет всего. Нашел не затянутый хомутик в вентиляции картера, сочился чуток. Вот так все оказывается просто :-)

На этом все, ни гвоздя вам ни жезла.